O V Jantar do Peixe promovido no último dia (8), sexta-feira, no Salão Paroquial de Sentinela do Sul reuniu, além de um cardápio diversificado à base de peixe, a presença de 230 pessoas.
Na ocasião, foram servidos pratos como o peixe assado, lasanha de peixe, peixe frito, pastelzinho de peixe, patê, peixe ao molho fricassê, peixe ao forno com batatas e requeijão, além de saladas e arroz.
Realizado por membros da associação dos Piscicultores do município a atividade serviu, segundo os organizadores, como uma extensão do processo de capacitação na organização de eventos e no preparo dos pratos.
A piscicultura é um projeto que está tendo bons resultados em propriedades do município, pois além de oferecer mais uma opção de renda o peixe pode ser utilizado para o consumo da família.
Uma das formas de estimular o consumo do pescado na região à associação realiza feiras mensais, para que o consumidor tenha onde obter a carne de peixe de qualidade. As feiras acontecem na segunda sexta-feira de cada mês, próximo à praça central.
No transcorrer do evento, empresas patrocinadoras ofereceram brindes ao público. Foi o caso do Sicredi, Supermercado Bortolotti, Mercado Vieira, Volkmann Alimentos, Ivo Gás, Comunidade de Nova Tapes, Sérgio Paris Perfumaria, Lidermaq-Joh Deere, Piscicultura Amorim e Associação do Potreiro Grande.
A principal espécie utilizada nos cardápios e cultivada na região é a carpa, peixe que apresenta bons resultados ao criador e pode ser criado com alimentos disponíveis na propriedade.
Segundo integrantes da entidade, a associação foi contemplada, este ano, com horas de máquina com recursos da Consulta Popular. Estas horas foram utilizadas na construção de novos açudes.
O V Jantar do Peixe foi promovido pela associação dos Piscicultores com o apoio da Emater/RS, escritório local.
Assessoria de Comunicação Social
Bira Costa/DRT 9299/9666-6491
Nenhum comentário:
Postar um comentário